Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.apipolizia.it.

Modulo di iscrizione

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Nel portale Associazione Poliziotti Italiani sono archiviati i dati forniti all’atto della sottoscrizione del modulo di iscrizione come da informativa GDPR allegata al modulo.

Finalità del trattamento

I dati vengono raccolti in relazione ad obblighi contrattuali, di Statuto e di Regolamento ed al fine di:

  • rendere possibile la vita associativa e per le newsletter periodicamente pubblicate e diffuse;
  • erogare i servizi e le agevolazioni avviate dall’A.P.I.;
  • per scopi di marketing, migliorare la profilazione dei soci;
  • riscossione di quote associative, quote per la partecipazione ad eventi/viaggi etc. (es. rendicontazioni alle Delegazioni/Comitati di appartenenza);
  • rilascio (stampa, spedizione e consegna) della tessera dell’associazione API;
  • informazioni (manifestazioni programmate o effettuate, etc.) che potranno essere oggetto di pubblicazioni destinate ad operatori del settore ed al pubblico in generale;

Destinatari dei dati

I tuoi dati saranno gestiti dall’Associazione Poliziotti Italiani per le finalità indicate al paragrafo precedente. Tutti i dati detenuti sono acquisiti previo consenso del socio in relazione ad obblighi di legge: 

  • in materia di disciplina fiscale (registro fiscale IVA, etc.);
  • per quanto connesse alle richieste pervenute dalle forze dell’ordine e Autorità Giudiziaria.

Dove si trovano i tuoi dati

I dati dell’associato possono essere comunicati, con idonee procedure, anche automatizzate, ad altre associazioni straniere con le quali API ha stipulato o stipulerà in futuro accordi o partnership anche al di fuori del territorio nazionale (anche extra Unione Europea) nel caso in cui l’associato richieda assistenza di viaggio per turismo e/o per partecipazione a convegni/seminari o per altri scopi associativi e per il rilascio della tessera associativa.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

I dati sono detenuti fino ad espressa revoca di consenso al trattamento

Quali diritti hai sui tuoi dati

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

Come puoi esercitare i diritti sui tuoi dati

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo  presidentenazionaleapi@apipolizia.it

Il Titolare del trattamento dati è l’Associazione Poliziotti Italiani con sede legale in Milano, Via Santa Teresa 6, 20142 Milano.

Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, in API Sezione Italiana è raggiungibile all’indirizzo presidentenazionaleapi@apipolizia.it

Cookie

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web, memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per un anno. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo  presidentenazionaleapi@apipolizia.it

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam e con idonee procedure anche automatizzate potrebbero essere inviati ad altre associazioni straniere con le quali API ha stipulato o stipulerà accordi o a partner operanti anche al di fuori del territorio nazionale (anche extra Unione Europea).

Tipologie di dati personali raccolti

Nella sezione gestionale del sito all’Associazione Poliziotti Italiani detiene i dati fornite all’atto della sottoscrizione come da informativa allegata al modulo di Iscrizione.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

I dati sono raccolti sia in formato elettronico sul portale di gestionale dell’Associazione che in formato cartaceo nelle rispettive sedi del territorio nazionale, per le modalità di organizzazione dei dati e le misure di sicurezza per impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati si rimanda alla pagina del fornitore del servizio hosting.

Da quali terze parti riceviamo dati

Contenuti embed